Памяти Майка

А мы все изнываем от жары,
Жалеем, что не мучаешься с нами…
Все так же нас кусают комары,
А все котлеты съедены друзьями…
Но с дрянью мы расстались навсегда,
Она мешала слушать буги-вуги…
Но ты же знаешь, Майк, все это ерунда,
На жизнь пародия и жалкие потуги…
Есть между нами разница одна -
Ты пил вино, мы водку потребляем.
Но так и так добрались мы до дна,
Давно мы этим никого не удивляем…
На рок и смерть мы заслужили право,
Мы заплатили тем, что мы – мишень…
И нами двигали не деньги и не слава,
Нам просто жить иначе было лень…
Понятно, нам выходят уже сроки,
Прости, что мы не гнали так коней…
И что сейчас карябаю я строки…
Порой живут не те, кто здесь нужней…
Уездный город N сулит нам встречу,
Не представляю, кто сейчас ты в нем…
Самонадеянно одно лишь я замечу –
С тобой помянем мы живущих и вздохнем…
ПС
Пусть по-разному нас будут помнить,
Память, это обычно враньё…
Непременно ты должен исполнить
«Да святится имя твое…»


Рецензии