Печально

Играет яркая зарница.
Но почему печально мне?
В сад снова прилетела птица.
И вновь запела о стране.

Песнь льётся, душу возбуждает.
Темнеет дивная заря.
Покоя соловей не знает,
Песнь чудную, ночи даря.

В ней боль и горечь за Отчизну.
Плач о запущенных садах,
О незасеянных посевах,
О покорёженных лесах.

Прочувственно сады кивают
Своей цветущей белизной.
Задумчиво усталый путник
Идёт чернеющей тропой.

Журчит ручей, чуть подпевая,
Темнеет синевой сирень.
И будто хитрая воровка
В ночи вдруг растворилась тень.

От тёплой печки дымка вьётся.
Туман ложится на поля.
Певунья плачет и смеётся.
Тебе поёт, моя земля! 


Рецензии