самая черная ночь

Опускается снег на чистилище. (с) JAM

Ты засыпаешь в самую черную ночь.
Ночь длинна, как столетье,
Ночь темна, как последняя сука.
И тебя не спасти. Никто не придет помочь.
Обречен на бессмертье.
Оставлен заламывать руки.

Ты восстанешь, ты крикнешь, но будет вокруг - тишина.
Ноябрь обнимает и душит тебя на постели.
Остаются тьма, непокой и глухая вина.
Остаются те, кто посмели.

Но кончается самая долгая из ночей.
Утро приходит тихим, морозным, ясным.
Выпал снег. После смерти в тебе спокойней, светлей.
И ни капли не жаль,
что ты
выживал
напрасно.


Рецензии