Собакам

Собаки! … Ваши ли предки волки?
Ведь короткий собачий век
Променяли леса и ёлки
Покорившись твари земной под названием человек…

А не лучше ли быть бродячим
Пусть голодным, нечесаным псом?
Чем за миску худой похлебки
Пряника ждать под кнутом.

Я бы всех отпустил вас с клетей
Из вольеров освободил  ловко
Нет! Не надо на шею цепей!
Потому, что в душе вы волки!!!


Рецензии