Мы Русские

Мы русские, послушай, как звучит…
Что может быть понятнее и проще?
Того как ветер травами шумит
И спит в груди берёзовая роща.
Мы русские, рассудок и расчёт
Нам немец прививает бесполезно
Нам мерить и копить неинтересно
Нам проще верить в светлый поворот.
Мы русские, мечтательный народ
Мы любим балаган и верим в сказки
Для нас смешны немецкие указки
Мы сделаем назло, наоборот
Мы русские нам Бог отмерил чести
Чтоб не искать причин бежать войны
Мы кровным расточительством сильны
И катятся домой дурные вести.
Мы русские, всё чересчур, без меры
Любить до гроба. Верить так в серьёз
Мы христиане больше чем Христос!
Бойцы плутов, служители химеры…


Рецензии