Полет

Вверх поднять взор
Узнать свое имя,
То кем ты послан,
А может быть изгнан.
Что они там
Вложили в твой взгляд
В руки твои
Верность иль яд.
Может быть просто
Сердце стучит
И отбивает бессмысленный ритм
Музыка льется где-то вдали
Это весны прощальный мотив.
Вдруг захотелось
Бежать со всех ног
Туда, к перекрестку
Огромных дорог
Выбрать свой путь
Сначала начать
И как хотел
Научиться летать.
В разные стороны ветер зовет
Странные стоны с собою несет
Это глас тех, кто умеет летать
Это мольба с одним словом
Молчать.
Каждый вопрос
Подкреплялся ответом,
Каждые слезы -
Горсточкой пепла,
Каждое солнце-
Лучиком счастья.
Вместе с полетом
Уходит ненастье


Рецензии