Влюблённость

Как скверно, что разум куда-то теряется,
Когда ты всерьёз влюблена.
Увидишь его - мигом пульс убыстряется,
И вот ты как будто пьяна:

Бормочешь какие-то фразы несвязные
С улыбкой на пол лица.
Нелепая мимика, жесты развязные...
Ну чем не портрет глупца?

Колени и руки дрожат, как при панике,
Внутри тебя всю трясёт.
И знаешь ведь - тонешь сейчас на "Титанике",
И айсберг тебя убьёт.

Была как скала ведь: тверда, непреклонна
И спину держала ровно.
Теперь же киваешь ему благосклонно,
Глаза лишь потупив томно.

Тебе-то казалось, что ты контролируешь
Дыханье своё и тело.
Но нет - самолётом подбитым пикируешь,
А сердце стучит оголтело.

Хоть вроде и умные книжки читаешь,
Успешна, смела, деловита...
Но лишь только взгляд ты его замечаешь -
И всё. Твоя карта бита.

И тут не помогут любые лекарства:
Таблетки, укол, микстура...
Забыв про кокетство, интригу, коварство,
Ведешь себя, словно дура:

Вдруг хочется солнца, весны, незабудок...
И ясно всё даже кретину:
Любая из нас вмиг теряет рассудок,
Найдя своего мужчину.

/2013/


Рецензии
Ольга, стихи у вас суперрр! Очень, очень...слов нет. Просто зачитываюсь и все. (еще перечитала не все).
Наткнулась на ваши стихи в "контакте", обязательно добавлю в избранные)) Восхищаюсь, что в таком юном возрасте вы такое пишите.

Громова Аня   09.04.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.