Календарная зима

Утром встанешь, за окном белым бело.
Сколько снега этой ночью намело!
Где же мусор, что валялся тут и там?
Под пушистым покрывалом спрятан хлам.

В шубы, шапки одевается народ.
Дует ветер, минус десять, снег идёт.
Сильный насморк, душит кашель, в лёгких хрип.
Организмом завладел заморский грипп.

Белый лес мороз рисует на стекле.
Тусклый свет от фонарей в вечерней мгле.
Песня вьюги и снежинок кутерьма.
Налетела календарная зима.


Рецензии