***

Кровь в висках все стучит
                и стучит,
Словно лента строчит
                пулеметная,
А душа все молчит и молчит,
Как в клетушке пичужка
                залетная.

В сердце кровь все бурлит
                и бурлит,
Как чайник давно кипящий,
А душа в поднебесье летит,
Словно птах над землей
                парящий.

Рука все строчит и строчит
Зарифмованные листочки...
Мой Пегас в умилении
                молчит
И копытом не ставит точки!


Рецензии