Длинною в скуку

Жизнь - длинною в скуку,
Смерть - длинной с петлю,
Бог - в глухой разлуке,
Чёрт – не по плечу.

Занавесят окна
Потные снега,
Шмыгает, промокнув,
Крёстная душа.

Ночь сухой ладонью,
Проведёт по лбу,
Чтоб судьбу долдонью
Высмеять к утру…

Затесалась в сердце
Маленькая стервь:
Всех тревог – два герца,
Да сомненья - червь.


Рецензии