За взором ясным...

За взором ясным правды не услыша,
Прогонишь прочь ненужную печаль,
Пойдешь туда, где есть уют и крыша,
Где кто-то ждет… но нет любви. Как жаль.

Ты склонишь голову пред чьим-то томным взглядом,
Чужих объятий нежность отдалит.
И встанешь на одной черте ты рядом
С любовью той, которая блестит.

Ты окунешься в блеск, красивый и пьянящий
Но от него не будет сердцу счастья.

А там, за дверью, то, о чем мечталось.
Ты будешь плакать, будешь бить фарфор,
Себя жалеть и ненавидеть жалость,
А после примешь все, как приговор.

И склонишь голову пред чьим-то томным взглядом,
Пытаясь приучить себя к любви.
Как-будто бы так правильно, так надо.
Как-будто бы иного нет пути.

Ты окунешься в блеск, красивый и пьянящий
Но от него не будет сердцу счастья.


Рецензии