По вторым вторникам

Отвернулись тени, спряталась душа,
Мёрзнут торопливо пассажиры.
И петляет лентой нить карандаша,
Чуть слащавым запахом инжира.

Перезвоном тучи, от колоколов,
Треплется, обычная реклама.
Стряхивает пепел с суетных голов,
Вторником растерянная дама.

Остаётся дома отдых и уют,
Разбивая серые сугробы,
Мысли проясняются и в четыре ждут,
Выразится искренностью чтобы.

Закатилось солнце за осколок дня,
Путь обратный долог разговором.
Разве тот попутчик мне вернёт тебя,
Прячется потерянное скоро.


Рецензии