Пробежка

                Его величество – Побег!
                Отец надежды, брат свободы!
                Бежишь сквозь стены, страны, годы,
                А время тает, словно снег.

                Безумный мир, жестокий век,
                Когда ты – сын чужой породы,
                Просить пощады у природы,
                Как исцеленья для калек.

                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2010/10/25/5077




«А время тает, словно снег»,*
 Пока мы мечемся по кругу
 И ищем смысл, и врём друг другу,
 Перебегая в новый век.

 Когда порода жмёт в плечах,
 Что делать с ней, родной и чуждой?
 Бежать куда? Все наши нужды
 На острие у палача.

 Побег – свободы сводный брат,
 Сестра – жестокая пробежка
 Из ниоткуда в никуда?

 Не повернуть уже назад,
 Клеймом горит судьбы усмешка
 За промелькнувшие года.


                среда, 11 декабря 2013 г.


* «А время тает, словно снег» - строка Якова Соловейчика


Рецензии
Мудрые строки, Оля!

Улекса фон Лу   14.12.2013 12:36     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!
Перечитала вот только что.

Десять лет прошло.
Спасибо!

Миоль   29.08.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.