Басня об орле и муравье

На самой высокой и могучей скале
Где гордый орел  поселился в гнезде
Муравей, пробиваясь в железной горе
Упирался, рвал жилы в тяжком труде

Лишь правдой и честью по зову природы
Он шёл напролом сквозь толщу породы
Торя свой путь непосильным трудом
Не знал и не ведал,что будет потом

Когда, доберётся к заветной вершине
Преграды на трудном пути своём сдвинет
Что ждёт бедолагу в финале пути
И выше нельзя уже будет идти...

Наконец наступило счастья мгновение
Куда  подевалось то вдохновение
С которым упрямец ждал этот миг
И понял, что он ничего не достиг

Муравей ведь увидел в небе того
Кто двигал вперёд без оглядки его
К упорству, труду, всегда призывая
Награды и славу, себе оставляя

Уж и смеялся орёл над трудягой
Будь хоть каким ты злым работягой
Тебе не поддастся небесная высь
Как ни старайся и, как ни тянись

Муравей сказал: "Быть может
Ты скалу пробить не сможешь
А я так всё же полечу
Мне это тоже по плечу"

Обида орлу затуманила разум
Кинулся вниз и умер не сразу
Смело муравей шагнул с вершины
Не разбился... получил ушибы...

Так бывает...так случается порою,
Когда кумирами...становятся герои
Когда народы создают себе вождей...
Запомните...в живых остался... муравей...


Рецензии
хороший замысел и оригинальный сюжет,браво!

Андрей Беклимешев   10.02.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Кумиров делает толпа... но не народ...

Сергей Назаров 3   11.02.2014 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.