Моя гитара...

Помню в детстве мальчишкой босоногим и глупым
За мечтой голубою я пытался бежать
А волшебная сказка от меня ускользала
За собою манила в изумрудную даль
         Припев
Покрылась пылью моя гитара
Покрылась пылью и висит на стене
И глазами из грифа на меня она смотрит
Будто хочет напомнить что-то прошлое мне

Ну,а в юности буйной я с тобой подружился
Стал тебе доверять и тоску и печаль
Ты, гитара, моею невестою стала
Своё сердце тебе я подарил навсегда

Ты подругою верной навсегда мне осталась
И в счастливые будни и в жестокой войне
Тронешь струны седые и гитара родная
Как капель среди листьев, мне споёт о весне

Ты услышать глухого своим сердцем заставишь
Ты научишь слепого  всё увидеть душой
Мне подарен судьбою твой серебряный голос
И навечно тобою буду я покорён

Припев здесь - не мой. Пришёл друг - Трошин Юрий и сказал:"Есть припев с хорошей мелодией. Нужно написать песню." Вот так она и родилась.


Рецензии
Отличный текст, вполне можно сделать что-то типа шансона.Обращайтесь в личку, обсудим.

Станислав Пенявский   18.12.2017 09:06     Заявить о нарушении
Стас, очень буду рад, если споёшь эти песни...Даже интересно, получатся ли они так, как их написал я...Их много там у меня есть, можешь зайти в папку авторская песня...

Сергей Назаров 3   18.12.2017 09:27   Заявить о нарушении
Я знаю где они, но надо условия обсудить. в личке.

Станислав Пенявский   18.12.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.