Второе П

Под Пражским сигаретным дымом,
Скрывается моя душа,
Я возвращаюсь блудным сыном,
Стараясь жить здесь не спеша.

Проснувшись с криком петуха,
Отдам поклон проказнику Орлою,
И по обычаю смотря в верха,
Герольд помашет нам рукою.

Пройдя с туристами по Карлову мосту,
Я улыбнусь солдату на столбе,
Он безмятежен на своем посту,
Салют кидая радостной толпе.

И водяной, в раздумьях что сидит,
Следит за ходом колеса,
Река сквозь время пробежит,
Из бронзы потечет слеза.

Семь пуль звеня нальют в стакан,
И в семь глотков я буду поражен,
Тем городом расставившим капкан,
Тем гордом, что был я заражен.


Рецензии