Не спится

Что тебе снится
в зимнюю ночь
или не спится?
             - страхи все прочь!

Сердце стучится
в голову мочь...
не пропускай
             - мысли все прочь!

Переродится...
замотаться в скотч
улететь мотыльком...
             - и это всё, прочь!

Кто-то скребётся...
мозги не морочь
сквозняк задувает
           - это тоже, всё прочь!

А может напиться
точь в точь и забыться
вино, водка, скотч
           - это может помочь...

Но я ведь, не сволочь
мне такое не вмочь
пить одному, да в такую ночь
но это не сложно,
     можно заставить
                себя  превозмочь...

             ***

Но лучше не стоит
здоровье дороже... стоит!
Успокоить нервишки
и заснуть не спеша,
поможет  -  ложечка мёда
и тёплый стакан молока...
И сонная фея
в своё царство Морфея,
в тот час же, заманит тебя.


Рецензии