Изморозь...

Хотелось песню написать, или стихи.
Но не могу... Тоска затмила строки...
Все мысли, - что неровные штрихи –
Так неуклюжи, и грустны, и кривобоки.

Я не пишу сегодня о любви
О ней писали смелые поэты
И заливались ласточки в тиши,
А я, опять пишу зимой о лете...

Дрожала песня жилкой на виске
Но день пропах чужим, седым рассветом.
Солёной капелькой - слезинка по щеке,
И не найти в пучине дней ответа...

Ты говорил однажды, что вода
Несёт в себе магическую силу.
Так объясни, зачем она тогда
Позволила забрать тебя в могилу?

Я догоню упавшую звезду,
Встречая утром серые рассветы.
Вот только в них луча я не найду
И так бессильны все твои советы.

Я грусть в заснеженное поле унесу
И ветер будет мне твоим советом,
И он сорвёт со щёк моих слезу,
И мир зальётся памятью, как светом.

И я смогу опять смеяться, плакать,
Дарить улыбку молодому декабрю.
Он заморозить смог такую слякоть –
Тоску и пагубное рвенье к сентябрю.

Хотелось песню написать, или стихи.
Но не могу... Мне грусть затмила строки...
Все мысли, - что неровные штрихи –
Так неуклюжи, и грустны, и кривобоки


Рецензии
А я, опять пишу зимой о лете...
Так неуклюжи, и грустны, и кривобоки - один в один и про меня тоже!))
спасибо, Елена
настроение - есть!
и у меня в том числе

Серафим Дашин   22.10.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим!
Очень приятно такое понимание!))
есть - настроение!

Елена Войде   23.10.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.