Без имен существую на этой грязной земле

Без имен существую на этой грязной земле,
 Без сознания на отсутствие боли.
 Я лгу, когда говорю, что мир переходит к войне.
 Правильнее будет сказать о войне на новом этапе.
 Она ведется снаружи, но больше внутри.
 Ангелы, черти, полукругом на чьей-то лапе.
 И в центре круга, на каком-то там этаже,
 Без кожи сижу, докуривая и на ступени глядя.
 А наблюдатели-стены не спят и не ждут.
 Круги на воде - это камень летящий в спину.
 И мысли как пули сносят.. вгрызаясь в тело.
 И тело одежды жгут, словно обжигают глину.
 В смрад укрывая меня - это безумие,
 Нелепое стечение обстоятельств.
 Врёшь! Я вылезу, я доползу, я убегу…
 Не знаю куда, там, если что, заверну.. там, там, там будет ясно.
 Воюю с собой, кричу в отражение и издеваюсь.
 И снова молчу, и снова сказать что-то пытаюсь.


Рецензии