Жизнь земная - только старт

«Как будут звать тебя потом - на свете «том»?» - спросил я душу,
ткнув пальцем в небо. - «Отвечать тебе бесхитростно я трушу:
боюсь, меня ты не поймёшь, да и что в имени моём
тебе, когда я отойду в «тот» мир?» - «Мы столько лет вдвоём

живём в ладу друг с другом, что...» - «Не обижайся! В мире «том»
я вновь сольюсь с тем «Нечто», что мной управляло до того,
как я твоей основой стала». - «Мне всё ясно: «Нечто» - Бог?» -
«Увы, мой друг, но сверх того, что я сказала, ничего

не будет сказано». -  «Видать, так и останусь я в святом
неведении на развилке двух из ста земных дорог?» -
«Всё, что не знаешь ты сейчас, ты будешь знать в свой час, когда
вторичной жизнью заживёт твоя счастливая звезда». -

«Вторичной жизнью?!» - «Вечной жизнью: жизнь земная - только старт
в тот мир, в который не попасть без богоданных звёздных карт».
   


Рецензии