Огонь, измученный работой. Юмор

«Когда, измученный работой,
Огонь души моей иссяк,
Вчера я вышел с неохотой
В опустошённый березняк».

Автор – Н.А. Заболоцкий


         ПАРОДИЯ

Огонь, измученный работой,
Иссякнет, может быть, не зря…
Душа с большою неохотой
Угаснет вместе с ним вчера.

Вчера глядела с удивленьем
В опустошённый березняк,
А там зелёненьким свеченьем
Сияли травы, не сорняк.

Два мира есть у человека:
Один – вокруг, другой – в мозгу…
Читатель я, а не калека
И ляпсус видеть не могу!


11.12.2013 г.       А. Колосова


Рецензии
Вердикт вы вынесли умело,
Даже скажу, что очень смело.

Анжелика Вавилова   26.02.2021 14:45     Заявить о нарушении
Это был просто юмор...

Александра Колосова-Устькутская   28.02.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.