Искры огней размазанных улиц

Искры огней размазанных улиц.
 Омуты вербных предзнаменований,
 Наэлектризованных озарений,
 Пьяных, заброшенных поколений.
 И ожидание жжёных восходов
 В мятой и толчёной утробе
 Земли, рафинированной космонавтами
 И всякими прочими деморализованными.
 Схожи на лица чужое отродье.
 Не слышно ни крика в змее половодья.
 И вольный берег не наших разбегов,
 Уколов серебряных в глуби полётов.
 И приземлённых признательных радостей
 За отсутствие отравленных пряностей.
 Бей, бей по прикатанной травушке
 Буйной пульсацией материализованной,
 Запахом совести накормленной досыта
 Сотами битыми липкими плитами,
 От крови с молитвами. Ты перелистывай,
 Страница - страницею, гордость - околицей.
 Пепел, задушенных ласковым запахом.
 Пепел, полученный дождливым вечером.


Рецензии