Мальчишкой гильз я много собирал...

Мальчишкой гильз я много собирал
В весеннем свеже-чёрном огороде.
А рядом, в сквере, обелиск стоял
Как старый штык в заброшенной природе.

Мать ужасалась: "чёртова напасть!" -
И отбирала мрачные игрушки,
Стращала: что, и ты решил пропасть,
как внук соседки, сгорбленной старушки?!

Я слышал вновь: "Кишочки-то... в земле!"
О. кто измерит вас, былые страхи...
Но, хоть карманы зашивали мне,
Топорщил странный груз подол рубахи.

Но время шло; тесней стал огород,
Года росли, "железки" убывали...
Я знал уже, в какой кровавый год
Колчаковцы ревком здесь расстреляли.

Мой велик обороты замедлял,
Когда въезжал я в скверик тот печальный.
Я с каждым днём всё глубже узнавал
Мой город и район мой привокзальный.

                1982-1984


Рецензии
Вот это мне понравилось больше, здесь ты другой. А может это было возрастное? Не перестаю удивляться пишешь по разному.

Валерий Зотов 2   12.12.2013 07:30     Заявить о нарушении