Негасимый седой огонь

Я с людьми пререкаюсь редко,
Сам не бью, и меня не тронь.
Но живет подо мной соседка -
Негасимый седой огонь.

Из окна голосит все лето,
Сотрясает весь день стояк,
Изживает меня со свету,
А за что - не пойму никак.

В батарею гремят раскаты,
В домофон по ночам трезвон,
А однажды в одном халате
Перелезла на мой балкон.

Обомлев перед буйством тела
Зачирикал я воробьем,
Но в ответ только брань слетела
Из усатого рта её.

Раз напала. Ругаясь глухо,
Как схватила, и ну трясти.
Столько страсти в одной старухе
Как возможно-то уместить?

У соседки седые космы,
Вислый зад, борозда морщин.
Я догадываюсь, что просто
Ненавидит она мужчин.

Я смотрел на нее несмело,
Быть галантным пытался я,
Только что ты прикажешь делать,
Если нет от нее житья.

Если кровь мою пьет старуха,
Присосавшись как паразит.
Я устал. И набравшись духу,
Ей решил нанести визит.

В душном мраке ее квартиры
Стал я резок, силен и груб,
А потом утопил в сортире
Ее старый вонючий труп.


Рецензии