Поэт

Как-то в лавку "Вдохновенье"
Приходил один поэт.
Продавцу он:
              - Помогите!
Вдохновенья нет, как нет!
Есть у вас ингредиенты,
Чтобы творчество "поднять"?
Не могли бы, к примеру,
Мне тоски чуток продать?

Продавец поскреб затылок:
- Тоже мне ингредиент!
На тоску не тратьте денег!
Да у нас ее и нет!
Есть любовное томленье,
Благородная печаль,
Есть разгульное веселье
Много! Скидку дам, не жаль!
Страсть есть, жгучая, как перчик!
Радость яркая, как солнце!
А тоска не в моде нынче!
Здесь тоска не продается!

- Нееет - сказал поэт, скучая,
- Вам поэта не понять!
Ценно то, что крайне редко!
У кого б тоски занять ?!

 


Рецензии
Пусть в следующем году вдохновенья будет через край! ))
С наступающим!

Олег Русских   31.12.2013 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас, Олег, с наступившим!:)

Алена Серая   01.01.2014 21:25   Заявить о нарушении