Мы великими будем

Мы упали с вершин, и сегодня мы славим свободу
От святынь, от могил наших славных дедов и отцов,
И нет счастья тому, кто корысти проклятой в угоду,
Оскверняет былое, кровь предков унизить готов.

Мы упали с вершин, нас безвременья время объяло
И довлеет вокруг, и душа всё скорбит и скорбит,
День без смысла гнетёт и тягуче ночи покрывало…
Только меч есть у нас и вождя поцелуй он хранит.

Сталин меч целовал поцелуем великой печали
И любви, что спасёт мир от злобы страданьем своим,
И младенцы-цветы поцелуем тем свет миловали,
И младенцы людей поцелуй тот дарили родным.

Сталин меч целовал и волнение мир охватило,
Так Иисус целовал чистый меч - не готовый убить,
Были правы вожди: имя Сталина меч осенило,
Обязуя народы друг друга любить и любить...

Мы сегодня из рук в бездну зла этот меч обронили,
Но поднимем опять! Поцелуем священным прильнём,
Сплавим вечность свою, что теперь на осколки разбили,
И вот-вот воссияет наш свет, озарит всё кругом.

Нас унизить нельзя, если сами себя не унизим,
Уничтожить нельзя, если сами себя не убьём,
Мы великими были по славе, по чести, по жизни,
Мы великими будем и меч наш порукою в том.

С каждым прожитым днём мы, слепые, во тьме - прозреваем,
Нас унизить нельзя: нам подарен Почётный тот меч,
Русь всегда будет жить, зло любое в добро обращая,
Русь всегда будет жить, от нечистых святыни беречь.

12 июня 2010г.


Рецензии
"Нас унизить нельзя, если сами себя не унизим,
Уничтожить нельзя, если сами себя не убьём,
Мы великими были по славе, по чести, по жизни,
Мы великими будем и меч наш порукою в том" - очень мудро, патриотично, слава поэту!

Алена Субботина 2   26.01.2014 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.