Январское, тоскливое

В ледяной до костей и сосудов столице,
Укрытой мукой снега и льда
Застывшие в сумерках бледные лица
Тепло выдыхают из синего рта.

В переулках, где ветер - в обшарпанный угол
И прижмутся к кирпичной стене для тепла
Пары с каплей весны, дотянувшей до утра
И расцветшей назло, заполняя глаза.

Меж трещин в камнях и вверх до собора,
Поднимая историю тысячей лет,
Наступает, давя поэзией снова
Мой январь, где дендриты рисуют ответ.


Рецензии