Я играю словами...

 Я играю словами ,  жонглирую ими…
 И ловлю,как стрекоз, пролетающих мимо…
Расставляю их в строчки, огладив рукой,
Выправляя у текста нарушенный строй…

Я работать со словом  люблю по ночам,
Когда сны вереницей бредут по дворам…
Темнота…, тишина…, за окошком зима
Разбросала повсюду свои кружева.

Кружева эти в ночь накрахмалил мороз,
Поразвесил сушить в голых ветвях берёз…
Поутру засияет узор кружевной,
Удивляя прохожих своей красотой...

Ранним утром сюда прилетят воробьи,
Осыпая снежок на кошачьи следы…
И, пока я из слов собирала строку,
Ночь бесшумно исчезла, теряясь в снегу…

Робко глянул в окно ещё сонный Рассвет…
Улыбнувшись ему, я сказала: Привет!
Заходи, дорогой, чай с блинами попьём,
И, одевшись теплей, на работу пойдём!
11.12.13г.


Рецензии