Футбольный мяч

На поле он один бывает.
Его все бьют, ногой пинают,
Толкают, ловят и бросают,
За ним бегут и пропускают.

Порою трескается кожа,
Кусками отлетая позже.
Он на воде держаться может,
И состязание подытожит.

Он за ворота вылетает,
И от удара зависает.
Его в минуту надувают.
По швам от злости разрывают.

Над головой его поднимут,
И в дальний уголок задвинут.
Бывает, просто грубо кинут,
И у кого-нибудь отнимут.

Его клеймят и украшают,
Об стенку жёстко разбивают.
На праздниках его вручают,
И необдуманно ругают.

Нечасто в руки можно брать.
Но по поляне можно гнать,
При всём свистеть, вопить, орать,
Реветь, ругаться и стонать.

Здоровым быть он помогает,
С ним с удовольствием играют.
Его по весу различают,
О нём когда-то забывают.

Он отличается по цвету,
И в каждом есть свои приметы.
Похож на нашу он планету:
Хрупка, округла сфера эта.

Блажен, кто забивает гол…
Вся жизнь похожа на футбол:
Стремительно несется вскачь
И ты в ней как футбольный мяч.


Рецензии
Блажен, кто забивает гол... Хороший финал

Пилигриммм   04.01.2014 23:02     Заявить о нарушении