Талантам

Ореолом духовности пышет .
Я таким представляю Да Винчи .
Как всегда , гениальных не слышат
в Возрожденья эпоху и нынче .

Приглядитесь - пред Вами колосс:
лоб Сократа с толстовской душой .
С этим воздухом я тоже рос ,
но , воистину , он нам - Большой .

Преклоняюсь явленью- таланту ,
излучающим людям , как солнце .
Мы согреты все скопом . А сам ты ?
Оставь лучик себе чрез оконце !

Жертва Бога в оковах таланта ,
а признанье - наградой обычно .
Люди чаще во всём дилетанты .
Нам зазорно , что им так привычно .


Рецензии