Декабрь

Как  хочется  тепла 
И запаха  цветов…
Где  шёлк  твоих  волос?
И  флер  твоих  духов?…

Весеннего  дождя
И радуги  в  полнеба.
Туда  попасть  нельзя  - 
Из  декабря  и  в  негу.

Лети, мечта  моя, 
Лети и в быль, и в небыль -
Где был с тобою я,
И где с тобой я не был…

Где  на  песке  с  утра
Прибой  нам  лижет  ноги,
Бунгало  на  постой,
На ужин - осьминоги…

А может, мы в сафари?..  Смотри,  какие  краски!..
Из  красной  книги  твари
Дарят  друг  другу  ласки…

Декабрь  за  окном.
Ночь, снег, пурга и холод…
Усну  счастливым  сном, 
С тобой всегда я молод…

2013.12.11.  СПб


Рецензии