УПТК треста ЛенаБАМстрой

Моим друзьям к 40-летию БАМА.


Пришла я, тридцать лет назад,
 в УПэТэКа(всё наугад),
 работать стала в бухгалтерии, на БАМе.
Начальник встретил не спеша,
 (ведь он-же добрая душа),
 устроилась сюда, ещё один экзамен!

И процветал наш ЛенаБАМ,
 ругать сотрудников не дам!
Работы разной - всем хватало, до отвала:
 бухгалтера вели свой счёт,
 кладовщики - несли отчёт,
 работа - стопками, всегда, для нас лежала.

На нашу базу прибыл груз:
 работы чёткой бьётся пульс,
 всё разгрузить и обсчитать - наша задача.
Товар принять, потом - раздать,
 для СээМПэ - им благодать,
 у них - строительных объектов сдача!

Приказ: приём ужесточить
 и своей воле подчинить,
 так пригласил к себе, в отдел - работать Цецер.
Товароведом я пошла,
 поднять учёт им помогла,
 порядок, на приёмке - обеспечен!    

Количество и качество,
 мы проверяли - начисто,
 а претензий всяких, к поставщикам - хватало!
Экономь, экономист,
 он должен быть на руку - чист,
 работать им, со временем я стала.

На базе был рабочий день
 но "стропалям" грузить - не лень,
 груз погрузить и разгрузить - у них, задача.
Водила, стой! Ты - нас, прости,
 ты под погрузкой не грусти,
 пусть ждёт тебя в пути - всегда, удача!

"Водилы", браво! Молодцы,
 вы - закалённые бойцы,
 а частый дождь и град, Вам всем, по-барабану!
Не страшен ни мороз, ни зной,
за пятьдесят было порой,
за Вас, друзья, подымем по стакану!

Крановщики, диспетчера,
 всех я вас помню, как вчера,
 инженеров и поваров - я помню, тоже.
Торты готовили для нас,
 как день рожденья - так заказ,
 отличные..дай вам здоровья, Боже!

И поднимались города,
 и шли на Север поезда,
 давно построены, по БАМу - все объекты!
Ведь БАМ не мало, всё-же дал
 и поднят он на пьедестал,
 своим трудом, мы воплотили все  проекты!

       11.12.2013 года. Усть-Кут

УПТК - управление производственно-технологической комплектации.

БАМ - Байкало-Амурская Магистраль.

СМП- строительно-монтажные поезда.


Рецензии
Спасибо,Людмила за память о нашем БАМе.Последнее время я работал освобождённым председателем профкома УПТК треста Бамтранстехмонтаж и был Председателем наградной комиссии Штаба ЦК ВЛКСМ На БАМе.Какие это были годы!С уважением к Вам,

Лукашенко Виталий Михайлович   09.01.2015 18:34     Заявить о нарушении
С праздниками Вас, желаю здравия!

Людмила Дзюба-Пакилева   09.01.2015 20:27   Заявить о нарушении
Да...было и наше время...а я была членом профкома и председателем Народного контроля ЛЕНАБАМСТРОЯ.

Людмила Дзюба-Пакилева   08.02.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.