Любовь писателя

Любовь писателя - похожа на поэму.
Она цветная и глубокая как сон.
Хотя со временем устанет и изменит -
Зато сейчас он словно юноша влюблён!

И ничего, что та любовь недолговечна -
Зато она безумной страсти так полна!
И каждый день наедине с ним, каждый вечер -
От поцелуев знойных будешь ты пьяна!

Он жить иначе не умеет и не хочет -
Любовь питает вдохновения огонь.
Тебе он может подарить такие ночи!
И загорается мгновенно - только тронь!

Горит в ночи его костёр - большой и сильный,
И согревает всех вокруг своим огнём!
Он не жалеет ничего - такой наивный,
Живёт так жарко - словно завтра мы умрём!

И знай, что никогда потом уже не встретить
Таких горячих, словно угли - красных губ!
Да, знаю, много мужиков на белом свете -
Но кто подарит эту синь и высоту?

Сгорит он очень быстро - как комета в небе,
Останется потом - тяжёлый тёмный дым.
Но разве искренним и преданным он не был?
И не был юношей - душою молодым?

Так не жалей того, что счастье ускользнуло -
Иные лишь мечтают - гореть в огне любви!
Почувствовать себя - такой счастливой, юной!
А после - как и прежде - всё будничные дни...


Рецензии