притяжение неба

но ты все рвешься.
В неземное небо
С надеждой смотрят стылые глаза,
И, не дыша, попросишь жизни...
Пледом
Тебя укроет звездная роса.
а жизнь прекрасна. Жаль, Она - не та,
Она не с тем, Она не там.
А где-то
Запутал Моисей следы в снегах,
И не найти пути в хмельное лето...
где на двоих один цветущий луг,
Где пряность трав пьянит мечтой,
свободой -
Ты ощутишь свое родство с природой...
Лишь святость звезд и небосвод...
Вокруг.
ты - небожитель. Звездный пилигрим.
Научен горьким опытом прощаний,
Ты вновь поверишь в призрак обещаний
И бросишься в житейский лабиринт...

а ты все рвешься...
Упадут с небес
Сгоревшие в страстЯх былые звезды -
Судьбе не важно - Ангел или Бес
Был тот, кто сжег свои земные грезы.


Рецензии
Ну зачем Ты так...по живому...
Больно же...

Елена Вайт   12.12.2013 12:13     Заявить о нарушении
Лен! Привет, дорогая!
По другому нельзя. Мы же чувствуем...

Мар Евгений   13.12.2013 11:49   Заявить о нарушении
Хочу быть толстокожим бегемотом...)

Елена Вайт   13.12.2013 21:11   Заявить о нарушении
и я ....и я хочу....бегемотом))))...носорогом...да хоть слоном)))) шучу)

Мар Евгений   13.12.2013 22:10   Заявить о нарушении