Сын неизвестного пророка Пролог

 
В густую медитативную тишину ворвался глухой и далекий звук отворившейся двери , казалось звук исходит из другой части вселенной но в то же время Кья знал - пришло время . Яркий прямоугольник света , ослеплял и завораживал , Среди яркого света появилась темная фигура . Немного усилий и глаза Кья смогли сфокусировать зрение до уровня примерной видимости . Через мгновенье перед ним стоял старик , смуглый , с белой бородой до колен и не менее белой гривой выбритой под идеальный ирокез .
- Ты знаешь зачем я здесь , Кья . Тихо произнес старец .
- Да , мастер Самум , я готов начал было юноша но старец приложил палец к губам и тихо зашипев закачал головой .
- Кья , твой отец попросил меня перед коронацией кое -что сделать . Не успел договорить старик .
- Нет , нет! Только не это засуетился мальчик , я не хочу туда , пожалуйста нет , уже навзрыд мальчик молил старца.
Старик снова приложил палец к губам давая понять юноше что не стоит так кричать .
Проглотив слезы мальчик набрался храбрости и стиснул зубы , старец неловко плюхнулся рядом с юношей и что то зашептал , На пальцах старого мага заиграли искры а глаза закатились так далеко что глазное яблоко стало совершенно белым , Через мгновенье словно стрела палец вонзился в лоб мальчика и тот упал замертво . в туже секунду мага разорвало словно самолет облака на волокна и тот испарился , глаза мальчика резко открылись а лицо исказила боль в легких . Прежде темная как абсолютное ничего комната стала совсем иной , вокруг сидели дети за столами а у дальней стены стояла женщина и что то карябала мелом на зеленой доске. Кья привычным движением встал из - за стола и учтиво поклонился , Ответ не заставил себя ждать , Женщина у дальней стены движением руки позвала Кья к себе , Кья смиренно встал возле женщины и стал слушать .
- Значит так , Калеб, сейчас звонила твоя мама и она просила отпустить тебя пораньше , так как тебе еще выступать , собирай портфель и можешь идти, домашнее задание возьмешь у Камиллы - вы же в одном подъезде живете . Марш!.
- Д.да , но почему вы зовете меня Калеб ? Начал было Кья но тут же опомнился и проглотил фразу . Резким движением Кья вылетел из комнаты слыша за спиной что то вроде "трофель забыл" .
- Какой трофель ? Подумал Кья но мысль развеял громкий металлический звон исходящий из железного звонка старого образца прямо над головой Кья ...


Рецензии