Голос

порой свой голос услышать невозможно -
теряется в гуще голосов.
они кричат о том, как будет проще,
как лучше будет в унисон.

они со страстью призывают
ни рук, ни ног не опускать.
что это трудно, разве знают?
как это трудно - здесь дышать?

они советуют вслепую,
на слепый опыт опираясь.
а то, что режут, как живую,
меня - уже не замечают.

порой свой голос слышать трудно,
порой и страшно, и нелепо.
но ясно мне все с каждым утром:
я умираю незаметно.

11.12.2013 г.


Рецензии