Дедморозово

Не оглядывайся, Дед,
Фантиками  от конфет
Свой, скрывая хитро след!
Да, не сыпь туда же  снег!
Год прошел, иного  нет,
Сколько не  было  побед,
Радости, кому- то бед,
Уходи,  набив  мешок,
Всем  минувшим. Хорошо,
Погуляй недели  две,
Но  зачем метель вдвойне?
Забияка с ней мороз,
Провожать пойдут и нос,
Щеки  покусавши больно,
Разыграются довольно.
Наметут сугроб повыше,
Прыгая с пургою с крыши,
И снежинок хоровод,
Разломают, стройный. Вот!
Дед,  чего  ты натворил!
Говорили ж : «Ты иди!»
Провожали  по  добру!
Нет, тебя и февралю,
Ни за что,  ни убедить!
Поздравляй! Ну, как тут  быть!


Рецензии
Без рецензии.

Лев Игошин   24.12.2013 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.