Нет места в теле для печали...

Нет места в теле для печали,
Нет суматохе, нет тоске;
Но, даже я смогу едва ли
Не видеть снега на виске.
Не видеть смены дня и ночи,
Не замечать времён порыв;
Твоё молчанье, между прочим,
Уже не просто перерыв.
Уже давно не называешь
Своим любимым по ночам.
Кто я теперь? Сама-то знаешь?
Иль вновь доверимся свечам?
Иль может ветра дуновенье,
Что донести сумело мне
Твоё в печали отраженье
В металлом забранном окне,
Напомнит? Чудо иль желанье?
За правду выданный каприз?
Во сне Тобою обладанье -
Судьбы подарок или приз?
Как понимать, во что мне верить?
Что продолжать ещё желать?
В стихах печали не измерить,
Как и Тобой не обладать.
Ну, нет, постой! Я спорить буду,
Гоня печаль, назло тоске;
Ладонь протягивая к чуду,
Снег прикрывая на виске,
Скажу опять, всецело веря,
Не убоясь красивых слов,
Я - не ушедшая потеря,
Хоть и немеренно оков,
Сковавших, словно лёд зимою;
Запорошённый снегом след,
Весною пройден будет мною,
До повторения побед.


Рецензии
Нет места в теле для печали,
Нет суматохе, нет тоске;
Но, даже я смогу едва ли
Не видеть снега на виске...

Вячеслав Фролов 01   27.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.