Странники

По дороге долгой, длинной
Путь - отшельнический труд.
Босиком, в одежде пыльной
Мирно странники бредут.

Их спросить: куда идёте?
Почему не нужен дом?
Одиночество - в полёте
Птица в небе голубом.

Не дадут они ответа.
Их удел - всегда идти.
Поиск Истины и Света -
Философия пути.

За плечами лишь котомка,
В ней лучина, хлеб и соль.
А в душе смиренно-кроткой
За греховность нашу боль.
   
      ***
















(картинка из интернета)


Рецензии