У стены высокой клён стоит опавший

            «Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
            Что стоишь нагнувшись под метелью белой»?
            С. А. Есенин


У стены высокой 
Клён стоит опавший.
Грустный, одинокий, 
Как и я уставший.

Ветром потрепало, 
Облетели листья.
Под ноги упала 
Шуба его лисья.

А когда-то рядом 
Тут росла рябина.
То ль побило градом,
То ль земля, как глина

И она завяла, 
Сломана верхушка.
Плохо клёну стало 
Без своей подружки.

Ждёт весной в надежде: 
Деревце сухое
Оживёт, как прежде, 
И опять их двое.

Шепчет ей листвою: 
«Просыпаться надо,
Я тебя укрою 
От лихого града»

Свет фонарный... Вечер...
Снег пушистый, белый...
Думает о вечном 
Клён заиндевелый.

Я смотрю в окошко - 
Тянется к соседке ...
И скребут не кошки, 
А по сердцу ветки.


            Фотография  автора


Рецензии
Трогает душу автор!..

Олег Николаевич Шишкин   04.12.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.