Кошка Енька

Ольга Клен

Городскую кошку Еньку
Отправляли в деревеньку.
Лето, солнце, молоко...
Кошке будет там легко!
Но не тут-то было! Кошка
Отказалась лезть в лукошко.
Час ловили по квартире,
Через три - уговорили!
Вытирая пот со лба,
В лето двинулась толпа.
Еньке сборы не по нраву.
По какому, скажем, праву,
Разрешенья не спросив,
Покидаем жилмассив?
Кошка прутики подгрызла,
И минуя катаклизмы,
Возвратилася домой.
Все решать теперь - самой!


Рецензии