Ах, зачем я учился культуре?

Ольга Клен

Александр Токарев 19:

http://www.stihi.ru/2012/09/01/1993

                Ах, зачем я учился Культуре,
                И штаны столько лет протирал?!
                Лучше б я подвизался в халтуре
                И имел хоть пустяшный, да нал!
                Недоумки сегодня в фаворе!
                Недоучки-во власти подчас!
                Нынче шапка горит не на воре,
                Кто жирнее-тот правящий класс!
                Нет, не зря я учился Культуре!
                Я хоть что-то сумею понять,
                Не поддался жлобам синекуры,
                Без меня там бездельников рать.
                Скушно, братцы, в среде пофигистов,
                Где в героях бандит, либо рвач,
                Голова пусть останется чистой,
                И её не открутит палач!
                Просто-жить, просто-слушать природу,
                Ждать не злобных, а добрых вестей,
                Буду первым в своём огороде,
                И последним-в когорте чертей!
                Но звонок, словно грохот торнадо!
                И глядит с укоризною дочь...
                Нет, не строить иду баррикады,
                Просто надо заблудшим помочь.
"АХ, ЗАЧЕМ Я УЧИЛСЯ КУЛЬТУРЕ..." (пародия)

Я проснулся в своём огороде,
Что всю ночь городил до зари.
Мы с чертями вчера на природе
Потусили, аж нУтро горит.
Я ж когда-то учился Культуре!
Ну а черти в культуре - никак!
Про политику я им, в натуре,
Целый вечер талдычил, простак.
Просвещал, но чертям стало тошно
От культурных речей, от тирад:
Рожи строили мне суматошно,
Пили рюмку за рюмкой подряд.
"Скушно, братцы, в среде пофигистов",
Лучше бисер свинье пошвырять.
Выпив литр, с головушкой чистой
Я пополз к палачу на кровать.
Хорошо, не дополз! Было б гама,
Коль явился бы часиков в пять
И культурно, на русском на самом,
Кредо жизни я стал излагать:
-Знаешь, Клава, кругом все - бандиты,
Все рвачи, все жлобы и ворЫ...
Надоел я тебе? Да иди ты!
Сам уйду я к чертям до поры...
Чу, звонок! Словно зов канонады.
Побежал! Оставаться невмочь.
Там заблудшие молят пощады!
Где? В аду! Я им должен помочь!"


Рецензии