Драконы

Мне тошно жить от правильности мнимой.
Ходить в строю и хором песни петь.
Жить по указке, хилой пантомимой,
Когда должна – смеяться и скорбеть.

Когда размерено всё и знакомо,
Привычен круг друзей или врагов.
Всё найдено, что было мной искомо;
Закон исполнен, хоть и был суров.

Но что-то рамки жмут и давят путы,
И снится мне Свобода по ночам.
А праведности идол, долго дутый, –
Над бездною оконченный причал.

Причал над бездной? Это то, что нужно!
Осёдланные, ждут давно меня, –
Сметая в пыль всё то, что было ложно, –
Драконы Жажды, Страсти и Огня!


Рецензии
мир тела - клеть,смертью разрушаемая

Лара Зингл   02.09.2015 22:27     Заявить о нарушении
Некоторым удалось совершить переход вместе с физическими клетками.

Елена Вайт   02.09.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.