О чести

Если человек забыл о слове,
Данном под присягой или без...
Значит не случился в его крови
Генов чести явный перевес.

Если человеку безразлично,
Что о чести думает душа,
То, охваченный корыстью личной,
Переступит честь он не спеша.

Он нарушит вечные запреты
Без страданья, мук и горьких слез...
Но однажды с честным словом где-то
Встретится лицом к лицу всерьез.

Слово глянет, молча сожалея,
Не пожмет "за мужество" руки,
Потому что фразу "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
На Руси забыли мужики.


Рецензии