Снежная королева

Памяти Г.Х.Андерсена

Всё засыпано снегом и сковано льдом,
в печке ярко дрова полыхают.
Из разбитого зеркала льдинки вросли
в души тех, кто страну заселяет.

За фасадиком счастья, что лепят везде,
прикрывая им мертвые души,
видел я, задремав у печурки огня,
обреченность несчастную сути.

Королева зима завлекла всех к себе
ярким светом блестящих снежинок,
выбрав тщательно всё, до крупинки, до дна,
то, чем раньше жили и гордились.

И страна превратилась в неведомый край,
заселенный лишь Каями всюду,
и не знают они Герды жизненный путь
к их сердцам, замороженных стужей.


Рецензии