Красавица-осень

Раиса Смирнова

На подиум, вся в золото одета,
Продолжив гордо красочный парад,
Сменив цветами разукрашенное лето,
Выходит осень демонстрировать наряд.

Кто может красотою с ней сравниться?
Янтарь и золото искрятся и горят.
Она, как огненная, рыжая лисица,
Идёт,  к себе приковывая взгляд.

Пришила к платью бусинки рябины,
Добавила в узор немного страз.
Они, как капли яркого рубина,
Сверкают, очаровывая нас.

Резное кружево прозрачных паутинок,
Украсило копну её волос.
Так на стекле узоры из снежинок,
Зимой рисует серебром мороз.

Ну, разве можно в осень не влюбиться?
Свиданье с ней недолгим будет, пусть.
Она мелькнёт, как райская Жар-птица,
Лишь светлую оставив в сердце грусть.


Рецензии