С грустью о лете

Раиса Смирнова

Ворвалась осень дождём холодным
В наш летний город, теплом объятый,
Седые тучи развесив плотно.
И все по лужам спешат куда-то.

Не слышен птичий, весёлый гомон,
Лишь дождь по крышам стучит минором,
И парк, осенним дыханьем скован,
Нас не встречает цветочным хором.

Мы не успели проститься с летом.
Цветной косынкой махнув прощально,
Закрыв ларец свой с волшебным светом,
Оно умчалось, вздохнув печально.

Шагает осень хозяйкой властной,
Картины пишет любимым цветом.
Хотя мы рады рябине красной,
Грустим о ярком, зелёном лете.


Рецензии