Осень затеяла стирку внезапно

Раиса Смирнова

Осень затеяла стирку внезапно,
Мокнут в воде золотые одежды,
То ль обнаружила грязные пятна,
То ли решила, что просто не свежи.

Плещет водою, усердно стараясь,
Все залила тротуары, тропинки.
Злится прохожий, в сердцах чертыхаясь,
В луже опять промочивший ботинки.

Долго ещё полоскала наряды,
Ветер сушил, направленья меняя.
Стирке конец, только осень не рада,
Горько заплакала, слёзы роняя.

Глупая осень, что ты натворила?
Плачешь теперь, обвиняя кого-то.
Яркие краски водою размыло,
Наземь осыпалась вся позолота.


Рецензии