Нездешних скрипок искаженный звук...

Спит старый холостяк и инженер,
Обняв руками русские сугробы.
Собой  являя истинный пример
Презренной человеческой хворобы.

Как ему дорог добродушный снег,
Мягчайше обрамляющий дорогу,
Он, мудрый и печальный человек.
Всецело  понимает, слава Богу.

Он не приемлет сон, как злую тьму,
Как зверя в трёх шагах от остановки.
И кажется ему,
Что здесь ему
Намного лучше, чем в своей  хрущёвке.

Нездешних скрипок искажённый звук,
Огней далёких смутное виденье.
Ах, если б вы представили, мой друг,
Всю красоту бесстыжего паденья.

Когда ты целый мир лобзать готов,
Нечаянно попав виденьям в сети.
Обстрел посольств,
Замена паспортов…
Да что они там, Господи, как дети?!

Свои герани ставят на окно,
Хранят вино для пришлых кавалеров  -
Как это примитивно и смешно
Для всех холостяков и инженеров,

Пирующих в обьятиях мечты,
Неслышно бормоча в бреду незрячем:
«И были наши помыслы чисты…»
Но это ничего уже не значит.
Не


Рецензии
Или вы знаток человеческих душ, или сами пережили подобное. Не верю, что такое можно придумать.

Барабаш Ольга Каневская   22.01.2014 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.