81 Красная шапочка часть II

    Красная шапочка
       часть II
Волк разбойник и подлец,
Но отличный был пловец.
А с камнями, верьте мне,
Любой окажется на дне.
Волк был жив, не утонул.               
Но немножечко хлебнул.
Мимо щука проплывала,
Проглотить чего, искала.
Видит волк на дне лежит
И ногами шевелит.
Пузыри во всю пускает,
Но лежит и не всплывает.
Щука мудрая была
И в чём дело поняла.
Всех зевак пугнула, кыш,
И нашла сухой камыш.
Сделав полуоборот,
Затолкала волку в рот,
А другой конец пустой
Поместила над водой.
Эй, карась, молодец
Подержи-ка ты конец.
Волк сквозь шноркель задышал.
Поднатужился и встал.
Тихо к берегу добрался,
На сухой песок забрался.
Плюхнулся, почти без сил,
И по волчьи заскулил.
Лиса мимо пробегала,
Закусить чего искала.
Видит серый волк лежит
И от холода дрожит.
Что случилось куманёк,
Видно трудный был денёк.
Ты наелся и напился,
А со мной не поделился.
Ты не волк, а бегемот.
Посмотри на свой живот.
Волк лисе всё рассказал,
Как он бабушку глотал,
Как глотал он лапочку,
Красненькую шапочку,
Как устал и как уснул,
Как напился и нырнул.
А лиса и говорит:
-Ты камнями весь набит.
Бабушка и лапочка
Красненькая шапочка,
Снова по лесу гуляют
И грибочки собирают.
Что же нам изобрести,
Что бы жизнь твою спасти?
Они не долго думали
И кое-что придумали.
Захватили вертолёт
И отправились в полёт.
Поднялися до небес
И оставили свой лес.
И преодолев стихию
Прилетели в хирургию.
Запугали всех врачей.
-Опрацию скорей.
Если будете нас слушать,
Вас пока не будем кушать.
Тут врачи засуетились,
Сёстры все зашевелись.
Кипятят  все инструменты,
Чтобы видели клиенты.
А больного враз на стол.               
В руку сделали укол.
Умный был организатор.
Впрыснули трансквилизатор.
Вызвали полицию,
Бывшую милицию.
Фигурантов захватили
В КГБ препроводили.
Когда стали  разбираться
Дело стало проясняться.
С их лица сорвали маски
Тут уж было не до сказки.
Всему миру показали,
Что в россию их заслали.
Оказалися засланцы,
Как всегда,- американцы.
Наши волки дело знают
И советских не глотают.
А те, кто этого не знает
И советское глотает,-
Все эти бедолаги
Попали все в ГУЛАГИ.

 Worcester. 08.30.2012. David Taraschansky


Рецензии